ATP Gstaad, Berretini parte male poi domina Galan: venerdì Fognini sfida il tabù Tsitsipas per la semifinale

18 Luglio 2024 Off Di

Continua senza sbavature il percorso di Matteo Berrettini all’ATP 250 di Gstaad, dove elimina nettamente in due set (6-4 6-2) Daniel Elahi Galan, raggiungendo ai quarti di finale l’altro azzurro Fabio Fognini, che domani affronterà il tabù Stefanos Tsitsipas per provare a guadagnarsi la prima semifinale stagionale.

Berrettini si sbarazza di Galan e vola ai quarti La partita Tabù Tsitsipas tra Fognini e la semifinale

Berrettini si sbarazza di Galan e vola ai quarti

Dopo la vittoria all’esordio sul campione in carica Pedro Cachin, un Matteo Berrettini in grande spolvero si sbarazza in due set (6-4 6-2) anche di Daniel Elahi Galan, approdando così ai quarti all’ATP 250 di Gstaad, dove insegue la terza finale dopo quella vinta nel 2018 (suo primo titolo nel circuito maggiore) e quella del 2022, quando venne sconfitto da Casper Ruud.

La partita

Berrettini parte male facendosi subito strappare la battuta alla prima occasione nel game di apertura e faticando a trovare le contromisure al servizio del suo avversario, che non concede alcuna possibilità di rientrare in corsa all’azzurro, almeno fino all’ottavo game, quando Matteo inizia a farsi più aggressivo in risposta fino a guadagnarsi una palla del contro-break che sfrutta immediatamente. Tornato in parità, Berrettini si ritrova in pieno controllo del gioco, mettendo alle strette il suo avversario, che è costretto a cedere il primo parziale dopo un altro break subito nel decimo gioco.

Il secondo set è un assolo di Matteo, che prima non sfrutta due palle break, poi, in lungo quarto game, riesce finalmente a rompere l’equilibrio del parziale, che si aggiudica per 6-2 convertendo il primo match point sul servizio dell’avversario. Domani ai quarti di finale Berrettini affronterà il vincente della sfida tra Felix Auger-Alissime e Yannick Hanfmann.

Tabù Tsitsipas tra Fognini e la semifinale

Venerdì 19 luglio toccherà anche a Fabio Fognini, che andrà a caccia della prima semifinale stagionale contro la testa di serie n°1 a Gstaad, Stefanos Tsitsipas, che l’azzurro non ha mai battuto in carriera. Il greco classe ’98 ha infatti vinto tutti e quattro i precedenti – l’ultimo dei quali risale all’edizione 2022 del Master 1000 di Monte Carlo -, perdendo un set solamente in occasione della sfida del 2021 al Masters 1000 di Indian Wells.