L’Inter batte 1-0 l’Empoli: Un gol di Dimarco

24 Settembre 2023 0 Di admin

A un quarto d’ora dalla fine, l’Inter gestisce la sfera con una qualità e una lucidità proprie di chi sa che il primato in classifica, a punteggio pieno, in Serie A non è frutto del caso.

Spunti che nascono da lontano, nel tempo: è bastato un goal di Federico Dimarco per confermarli.

Più in generale, però, al di là del “missile” che il laterale nerazzurro ha fatto partire, spedendolo all’incrocio, al 51′, c’è che gli uomini di Simone Inzaghi escono dal “Castellani” con l’ennesima dose di consapevolezza maturata nel corso dei mesi e delle ultime stagioni.

Ma parliamo della partita: l’Empoli, ancora a zero punti e con zero reti siglate in cinque partite, dopo il cambio in panchina avvenuto in settimana ha provato a lavorare sulle cose semplici.

Aurelio Andreazzoli, più volte, ha cercato di trasmettere serenità durante la gara e, a differenza delle scorse gare, i toscani qualche trama di gioco l’hanno messa in pratica.

Di fronte, però, c’è stata una squadra che già dalle prime fasi di gioco ha fatto intendere di voler archiviare la questione: bene Lautaro Martinez e Marcus Thuram, a cui è stata anche annullata una rete nel primo tempo.

Bene anche Yann Sommer, autore di una bella parata nella ripresa dopo la punizione di Filippo Ranocchia. Ci ha pensato Dimarco: mancino al volo e rete dello 0-1 finale, in avvio di ripresa. E Inter a punteggio pieno, in solitaria, in vetta alla Serie A.