Juventus non va oltre l’1-1 contro l’Empoli della 22ª giornata Serie A

27 Gennaio 2024 0 Di admin

La Juventus di Massimiliano Allegri non riesce a ottenere più di un pareggio per 1-1 nella partita della ventiduesima giornata di Serie A contro l’Empoli. I giocatori bianconeri, influenzati dall’espulsione di Arek Milik dopo diciotto minuti di gioco, adottano una tattica molto difensiva.

Nonostante siano riusciti a prendere il vantaggio grazie a Dusan Vlahovic, un tiro preciso di Tommaso Baldanzi fissa il punteggio finale sull’1-1. Con questo pareggio, la Juventus raggiunge i 53 punti e si porta in vantaggio di due punti sull’Inter (che però ha ancora due partite da giocare), mentre l’Empoli sale a 17 punti.

Juventus-Empoli, la cronaca della partita

La Juventus ha preso temporaneamente la testa della classifica dopo aver battuto il Lecce e ora ospita l’Empoli per cercare di allontanarsi di 4 punti dall’Inter (anche se con due partite in meno).

Massimiliano Allegri, ancora senza Chiesa e Rabiot, sceglie Milik accanto a Vlahovic. Davide Nicola, invece, vuole continuare sulla scia dell’ottima vittoria contro il Monza nell’ultima giornata. Vlahovic ci prova dopo sei minuti, ma la sua punizione viene respinta da Caprile.

Anche Cambiaso ci prova al minuto 12, ma il suo tiro dal limite viene parato dal portiere azzurro. Al minuto 18 c’è un episodio chiave: Milik entra duramente a centrocampo e viene ammonito. Dopo una revisione sul campo, l’arbitro Marinelli cambia decisione ed estrae il cartellino rosso.

La Juventus si abbassa e l’Empoli ci prova: al minuto 26 è Cambiaghi a essere pericoloso. Il suo tiro viene respinto da Szczesny. Due minuti dopo, un’altra occasione per il classe 2000. Il suo tiro-cross viene deviato in angolo dal portiere bianconero. Poche occasioni nella seconda metà del primo tempo, con la squadra di Nicola che domina il campo.

L’arbitro Marinelli concede due minuti di recupero. Grossa occasione per la Juventus al minuto 47. Gyasi sbaglia, Miretti intercetta, entra in area e calcia, ma il suo tiro termina alto. Al fischio doppio, Juventus ed Empoli vanno negli spogliatoi con il punteggio di 0-0 all’Allianz Stadium.

Nel secondo tempo, la Juventus parte molto forte e si porta subito in vantaggio al minuto 50. Dusan Vlahovic segna su un pallone vagante dopo un calcio d’angolo. Al minuto 70 arriva il pareggio dell’Empoli. Tommaso Baldanzi, appena entrato in campo, calcia dal limite e rende la traiettoria