Salernitana-Roma 1-2: i giallorossi a -1 dal quarto posto

29 Gennaio 2024 0 Di admin

La Roma trionfa all’Arechi e ottiene la seconda vittoria consecutiva con Daniele De Rossi come allenatore. Il 2-1 contro la Salernitana porta fiducia e migliora la posizione dei giallorossi in classifica, che ora sono a un punto dal quarto posto, anche se hanno disputato una partita in più rispetto all’Atalanta.

Nel primo tempo, la Roma dettava il ritmo e aveva il possesso del pallone, mentre la Salernitana rispondeva con un’ottima prestazione caratterizzata da ordine e attenzione.

Le vere emozioni arrivano nella ripresa, con l’infelice intervento di Maggiore che devia il pallone con il braccio all’interno dell’area di rigore, causando il calcio di rigore trasformato da Dybala che spiazza Ochoa.

Il gol cambia la partita e dà nuova energia alla Roma, soprattutto a Dybala che, un quarto d’ora dopo, serve un cross perfetto per Karsdorp, il cui tap-in permette a Pellegrini di segnare.

Sembra tutto facile per la squadra di Daniele De Rossi, ma il gol di Kastanos aumenta la tensione verso la fine della partita. Nonostante ciò, la Roma riesce a neutralizzare i pericoli e a ottenere la seconda vittoria consecutiva sotto la guida del suo nuovo allenatore.

Il tabellino della gara
Salernitana-Roma 1-2

MARCATORI: 50′ Dybala rig. (R), 66′ Pellegrini, 70′ Kastanos

SALERNITANA (4-3-2-1): Ochoa; Pierozzi (78′ Zanoli), Daniliuc, Gyomber (74′ Lovato), Bradaric; Sambia (62′ Martegani), Maggiore, Basic (62′ Kastanos); Candreva, Tchaouna; Simy (74′ Ikwuemesi). All. F. Inzaghi.

ROMA (4-3-3): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Llorente, Kristensen; Pellegrini (88′ Huijsen), Cristante, Bove; Dybala (72′ Aouar), Lukaku, El Shaarawy (78′ Zalewski). All. De Rossi.

I GOAL

51′: SALERNITANA-ROMA 0-1, RIG. DYBALA | Esecuzione perfetta dagli undici metri da parte dell’argentino che spiazza Ochoa.

66′: SALERNITANA-ROMA 0-2, PELLEGRINI | Imbucata di Dybala per Karsdorp che dalla destra indirizza al centro per il comodo tap-in del numero 7 romanista.

69′: SALERNITANA-ROMA 1-2, KASTANOS | Kastanos irrompe su cross di Tchaouna e dimezza il gap di testa.