Roma-Cagliari 4-0: De Rossi cala il tris

5 Febbraio 2024 Off Di admin

Daniele De Rossi continua la sua striscia vincente, con la Roma che vince 4-0 contro il Cagliari e si aggrappa al quarto posto in classifica, in corsa per la Champions League insieme all’Atalanta. La squadra giallorossa ottiene il terzo successo consecutivo, conquistando tre punti che li portano a quota 38, a soli un punto di distanza dalla squadra di Gasperini, che ha una partita in meno.

La partita si sblocca subito, con Lorenzo Pellegrini che segna il gol del vantaggio dopo soli 65 secondi su calcio d’angolo. La Roma continua a spingere e raddoppia poco dopo con un gol di Dybala.

Nel finale di tempo, viene annullato un gol a Lukaku per fuorigioco e viene revocato un calcio di rigore al Cagliari dopo un’analisi del VAR.

All’inizio della ripresa, la Roma segna il terzo gol: solito calcio d’angolo da sinistra di Angelino e colpo di testa di Cristante, che viene contrastato con una mano da Petagna. L’arbitro concede il rigore, che Dybala trasforma con freddezza.

De Rossi fa alcune rotazioni e inserisce giocatori freschi dalla panchina. La Roma approfitta ancora delle evidenti difficoltà del Cagliari sui calci piazzati e dilaga.

Al 59′, Huijsen, appena entrato in campo, segna il suo primo gol in Serie A: un colpo di testa potente e perfetto, su sviluppo di un calcio d’angolo, che finisce alle spalle di Scuffet.

Olimpico in piedi per Pellegrini e Dybala, che lascia il posto al debuttante Baldanzi.

Nel finale, Lukaku cerca il gol ma viene fermato da Scuffet, che evita un passivo più ampio.

Vince la Roma, che vola al quinto posto a -1 dall’Atalanta e ottiene la terza vittoria consecutiva. Cade ancora il Cagliari, che subisce la terza sconfitta consecutiva e rimane in zona retrocessione con 18 punti, alla pari con il Verona.

I giallorossi sono rivitalizzati dal cambio in panchina e dall’arrivo di De Rossi al posto di Mourinho: nel prossimo turno affronteranno la capolista Inter, reduce dalla vittoria nel Derby d’Italia contro la Juventus.